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안녕하세요~
오늘은 가로수길 맛집 '효계' 다녀온 후기입니다.
협찬 아니고 제 돈으로 먹고 왔어요!
맛있어서 알차게 사진 찍어보았거든요~~
내돈내산! 내돈내먹! 솔직리뷰!!
그럼 ~~ 가보실까요!!
효계 오픈 시간은 17시래요.
단, 주말에만 16시부터 오픈한다고 해요.
워낙 웨이팅이 긴 곳이다 보니까
미리 가셔서 웨이팅 순서 걸어놓으시길!!
사진 속에도 보시면 저 앞에
기다리는 분들 보이시지요?
요즘 날씨도 추우니까
주변에 카페가서 기다리시는 것을 추천합니다!
드디어 자리 착석!
이게 무슨 탄이라고 하던데 이름을 잘 모르겠어요.
여기에 직화로 굽는거라서
맛있을 것 같아요!
기대감 솔솔~
요건 메뉴판 입니다.
가격대는 삼겹살 등 돼지고기 구워먹는거랑
크게 차이 없는 것 같아요.
저랑 친구들은 일단 닭구이 모듬을 시켰어요.
밑반찬도 괜찮았어요.
레몬즙에 와사비를 섞어서 찍어먹는 소스가
조금 창의적이구 맛도 좋았구요.
익힌건지 어쩐건지 양파를 참기름에 섞은 저 밑반찬도
고소해서 맛있었어요.
어떤 고기랑 먹어도 무난한 명이나물도 주셨어요.
모듬구이 비쥬얼 보소!!
염통이랑
닭다리살이랑
닭가슴살이랑
날개 등이
포함되어 있어요.
구워주시는 분께서
사진 찍으라고
이렇게 들어주시기까지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
센스 굳~~~
고기도 다 구워주시니까
편해요!!
닭고기를 드디어 불판에 올렸어요!!
위에 연기 흡입하는 호스가 있어서
사진에 그림자가 좀 생겼네요.
이것은 진저하이볼!
하이볼 종류가
카쿠하이볼, 진저하이볼, 짐빔하이볼
이렇게 3개 있는데
무슨 차이냐고 여쭤보니까
친절하게 다 설명해주셨어요!
저는 진저하이볼을 골랐답니당.
선토리 위스키에 진저 에일 섞은거라서
세 개 중에 제일 달달할 것 같더라구요~
전부 다 구워주시고
심지어 닭고기를 앞접시에 놓아주시니까
먹기 엄청 편했어요.
그냥 친구들이랑
먹고 마시고 수다떠는 것에만
집중할 수 있었어요~~
이건 무슨 부위였을까요 ㅋㅋ
일단 찍긴 했는데
고기 모양 보고 이게 무슨 부위다 이런거
제가 잘 몰라요 ...
설명은 해주시는데
술을 마셔서 그런가
듣자마자 까먹었지 뭐에요?? ㅋㅋ
마늘이 갑자기 나타났는데 다 구워진 채로 나타났어요!
안에서 구워주시는 건가봐요.
주시면 바로 냠냠 먹으면 돼니까 아주 편해요.
모듬구이 먹었지만
더 먹을 수 있을 것 같아서
단품 중에 야채모듬구이 시켰어요!
아스파라거스, 버섯, 마 등이 있어요.
버섯은 뭔가 약간 양념이 되어 있는 것 같았구요.
마는
생마는 맛없어도
구우면 훨씬 더 먹을만해지는거 아시죵?
이것은 닭날개!!
저는 닭날개도 좋아해요.
날개뼈가 있어서 열심히 발라먹었어요.
왔는데 양념도 안 먹어보고 갈 수 없죠~
양념구이도 시켰습니다!!!
양념은 좀 타기가 쉬우니까
구워주시는 분의 스킬이 참 중요한 것 같아요.
요렇게 근접샷도 찍어보았지용!!
양념도 엄청 맛있었어요.
너무 맵지도 않고 너무 달지도 않고
딱 적당히 매콤하게 맛있는 맛!!
효계 방문 시 주의할 점은
같은 테이블에 앉을 수 있는 인원이
최대 4명이에요.
5명이서 같이 앉고 싶어도 안된대요.
이건 웨이팅 순서 걸 때 알 수 있었어요.
앉아보니까
그 테이블이 크기가 크지 않아서
네 명이 최대인 것 같아요.
네명 제한이라서
단체 회식으로는 좀 그렇고
친구들 서넛이 소소하게 모일때
하이볼 한두잔 하기 괜찮은 곳 같아요.
위치는 요기요기~~ >__<
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
오늘도 맛있는 것 많이 드시고
신나는 하루 보내시길 바라요~~!!
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